Cara Memasak Galantin Ayam

Cara Memasak Galantin Ayam

Bahan :
1 ekor ayam
½ kg daging sapi
100 gram lidah asin,
100 gram daging asap
2-3 butir telur ayam
Bumbu – bumbu 2 sendok makan, mentega, sedikit gula, pala, merica, garam


Cara Membuat :
  1. Ayam dibersihkan, potong – potong, lalu ambil dagingnya. Daging sapi dipotong – potong tipis, lalu dicincang bersama dengan daging ayam sampai halus betul. Lidah asin dan daging asap dipotong persegi kecil, campurkan dengan cacahan daging, beri bumbu – bumbu dan 2 butir telur ayam, aduk – aduk sampai rata, lalu masukkan di Loyang kue persegi panjang yang sudah diolesi mentega.
  2. Panggang di oven atau pembakaran biasa dengan api atas – bawah. Kalau sudah kuning, angkat. Biarkan sampai dingin betul, lalu potong tipis – tipis kira – kira 1 cm. Dimakan dengan tomaten saus dan gestoode groenten atau setup sayuran.
Untuk 10 porsi.
Newest
Previous
Next Post »