Cara Membuat Bistik Ayam

Bahan yang harus disiapkan :
Daging ayam bagian dada, Tepung rot, putih telur, merica, pala, garam, mentega, Saus tomat, Gestoofde, groenten (Setup Sayuran Selada), Kentang Goreng, Acar campur, Telur rebus


Cara Membuat :
  1. Daging ayam sesudah dibuang tulangnya dipotong lebar - lebar setebal jari, lalu dipukul dengan pemukul daging sampai empuk. Beri Merica, pala, dan garam, remas - remas sebentar supaya rata.
  2. Gulung daging ayam dengan tepung roti, celup diputih telur, gulung - gulung lagi dengan tepung roti, lalu goreng dengan mentega yang panas sekali.
  3. Makannnya dengan tomaten saus  campur gestoofde groenten, selada, kentang goreng, dan telur rebus. 

NB : untuk  ± 5 Porsi

Cara Membuat Tomaten Saus
Bahan :
  • 2 - 3 buah tomat yang merah 
  • 2 sendok makan bawang merah irisan, 
  • kaldu sapi secukupnya 
  • beberpa sendok kecap manis pala
  • merica
  • gula
  • garam secukupnya
  • tepung terigu sekupnya
Cara Membuat :
Tomat direbus, angkat peras lalu saring. Goreng bawang setengah matang, tuangi kaldu, beri beberapa sendok kecap, pala, merica, gula dan garam, lalu masukkan sari buah tomat tadi. Kentalkan dengan sedikit tepung terigu. Angkat. 

Cara Membuat Gestoofde Groenten
Bahan : ( Disediakan secukupnya )
Wortel, Buncis, Bunga Kol, Kaldu Sapi, Pala, Merica, Garam, Gula, Susu, Mentega

Cara Membuat :
  1. Wortel dan Buncis dipotong panjang - panjang. Rebus bersama kaldu, beri pala, merica, garam, sedikit gula, dan tambahkan sedikit mentega dan susu.
  2. Rebus sampai matang dan airnya tinggal tinggal sedikit, kentalkan dengan sedikit tepung kanji. 

  

 
Oldest