Cara Membuat Bistik Daging

Bahan :
1/2 kg daging sapi bagian lulur
dalam (binnen haas)
Pala, merica, garam secukupnya
1 sendok makan cuka
1 sendok makan kecap manis
1/2 cangkir susu
Mentega dan gula pasir secukupnya
Kentang goreng secukupnya
Selada secukupnya
Telur Rebus secukupnya
Acar campur
Gestoofde Groenten (Lihat Cara Pembuatannya di Sini )



Cara Membuat :
  1. Daging dibersihkan urat - uratnya, lalu dippukul dengan pemukul daging sampai empuk atau ditusuk tusuk dengan garpu.
  2. Ambil piring, tuangkan kecap dan cuka, masukkan merica, pala dan garam. Aduk -aduk lalu masukkan daging yang sudah dipukul empuk. Remas - remas sebentar supaya bumbu - bumbunya meresap betul, biarkan 2 - 3 jam, baru digoreng. 
  3. Cara Menggorengnya : Ambil wajan. taruh beberapa sendok mentega, panaskan betul sampai keluar asapnya , lalu masukkan dagingnya. Goreng sampai berubah warna baru dibalik. kalau sudah matang, angkat. bekas menggoreng tadi tuangi kecap cuka bekas perendam daging tadi, seperti kaldu sapi atau air, beri 1/2 cangkir susu, garam, merica, pala, sedikit gula, dan satu sendok mentega. kentalkan dengan sedikit terigu atau tepung kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. didihkan sebentar, lalu angkat. Dagingnya dipotong tipis - tipis, taruh dipiring dengan sayuran, kentang goreng, telur rebus, dan acar. telur rebusnya dipotong dengan pemotong telur. saat mau disantap siram dengan sausnya. 


Untuk ± 5 Porsi

Previous
Next Post »